明治26年創業 京都の末富さん。
新宿高島屋店にて
5月17日にお願いした御菓子。
●薫風(くんぷう)
水色の餡に花菖蒲をイメージした
白と紫の練り切り。茶巾絞り。
原材料:砂糖(国内製造)、小豆、手芒、白小豆、山芋、着色料(青、赤、黄)/100gあたり259kcal
芯は黒こし餡。
ふわふわな口あたり
今回、一番甘く感じた
●香具山(かぐやま)
白と緑のこなし。緑のこし餡。
春すぎて夏来にけらし
白妙の衣ほすてふ
天の香具山
こなしと餡のバランス。たまらない!
(末富さん、大きい)
原材料:砂糖(国内製造)、手芒、白小豆、小麦粉、山芋、馬鈴薯澱粉、着色料(青、黄)/100gあたり269kcal
●落と文(おとしぶみ)
初夏の季語。
こなし製 こし餡。
原材料:砂糖(国内製造)、小豆、手芒、白小豆、小麦粉、山芋、馬鈴薯澱粉、着色料(青、黄)/100gあたり266kcal
黒あんにこなしも最高
ご馳走さまでした
先日の画。
今日は、時折、パラパラなお天気です。
●平日夜の濃香バニラ/126kcal
マダガスカルバニラ香料使用。
濃厚な甘いバニラの香り。
高い乳脂肪分でミルクリッチな味わいも
堪能できるプレミアムアイス
確かに、バニラのかおり
芳醇。リッチなかおりとくちどけ
今日もお付き合いいただきありがとうございます