金曜日の新宿高島屋 銘菓百選にて
●先斗町駿河屋さんの
『ぽんとちょう 桜もち』
初めて遭遇♡
小さな手のひらサイズのお箱。
ぜひ愛でたく
かわいい
一口大のかわいらしい道明寺
綺麗にピタリと位置する桜葉
白は黒こし餡。
紅は白小豆のこし餡。
もちもち♡
塩味が非常にやさしいアクセント
原材料:餅米(国内産)、砂糖、白小豆、小豆、桜葉、着色料赤/1箱当たり240kcal
●御菓子司 鶴屋寿さんの
『嵐山さ久ら餅』
今年は催事が無くて
百人一首のついた最中が買えませんでした
いつ見てもふさふさ桜葉。
ゆたかですね~
一口大の道明寺桜餅。
上品な甘さで今の私は
我慢しないと5個いただけちゃうわ
2日目はまろやかになり、どちらも美味
原材料:砂糖(国内製造)、道明寺、小豆、桜葉、食塩/ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)/100gあたり283kcal
香雲堂本店さんの
古印最中 桜
3月下旬までみたいなので
販売は終わっているかも
古印最中は人生で一番食べている好きな最中。
最中皮は口の中で張り付くので
あまり食べてこなかったけれど
こちらのはちょっと違う気がする。
餡甘め。
血糖値なのか脳ががつっと目覚める
(プロテイン後なので空腹ではないつもり。)
原材料:砂糖(国内製造)、小豆(国産)、還元水飴、もち米(国産)、寒天、桜葉、食塩/着色料赤/203kcal
ご馳走さまでした
今日もお付き合いいただきありがとうございます