能登大納言小豆の牡丹餅![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
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●ぼたもち(こし餡)/138kcal
こし餡のかおりに
脳が「あんころ餅」を思い出させた
●ぼたもち(粒餡)/137kcal184円(込)
2つたべて
朝からのあんこ欲求が満たされる
販売期間:3/17~3/23(土)
各184円(込)
3月18日~3月31日の上生菓子から。
●春時雨(はるしぐれ)
春の季語として多くの俳句に使われる。
寂しく切ない感じもあり、
春の暖かさや生命力の強さを感じさせる。
愛でたかった御菓子のひとつ。
儚げで可憐でかわいらし。
練切製 白小豆あん
やさしいくちあたり。
肩に力が入っていたみたい
原材料:砂糖(国内製造)、手亡豆、白小豆、米飴、もち米粉、水飴、寒天/クチナシ青色素、紅花赤色素/92kcal
お日持ち:牡丹餅は当日。
上生菓子は3日後だったかな。/京王新宿店
●春の宝達/126kcal
選りすぐりの国内産白小豆に
桜葉を仕込んで
丹念に炊き上げた桜あん(つぶあん)
桜餡の中にキラリ、白小豆。
ねっちりもっちり皮に桜葉のいいかおり
DEAN & DELUCA。
300ポイントを貰おうとお店をのぞくと
今年も桜餅に遭遇いたしました
●大角玉屋 “長命寺桜餅”
桜花がふっくらと美しい。
皮に触れるとしっとりもっちり、
吸い付くもち肌。
さらっとした舌触りのこし餡に
もちもち皮
パリッ・シャキシャキが美味な桜葉。
●七條甘春堂 “道明寺 桜餅”
清楚でかわいらしい
やさしい粒々を感じる道明寺。
3/22購入。
どちらもお日持ち翌日まで。
風の冷たさなのか、花粉なのか‥鼻が
今年も目はかゆくなっていないのが幸い。
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