新宿高島屋 パティシェリアピンクハート

 

今回の初めましては杏のケーキ、セレネ。


●セレネ
ふわっと軽い口どけの

甘酸っぱいあんずのケーキ。

ブラウニー生地、ビスキュイピスタッシュ生地、

あんずクリーム。

 

あんずの果肉、肉厚!

甘酸っぱいラブラブラブ

チョコ風味強い。スパイス感じる?もぐもぐドキドキ

●和栗のモンブラン
2種類のパイ生地を使用、

生クリーム、渋皮栗。

パイ。サック、ざくっ!

 

下の5mmほどの層。

ぎゅっと栗濃厚ニヤニヤドキドキ

 

栗きんとんが圧縮されたようなかおりいい栗。

●ガトーテヴェール
宇治抹茶使用

底には抹茶のフレークショコラ、

抹茶のチョコレート生地、

抹茶のガナッシュ、抹茶クリーム。

抹茶感しっかりウシシ飛び出すハート

ご馳走さまでしたラブラブ

仙太郎さんの水無月が始まった太陽気づき

●柏餅(みそ餡/よもぎ餅粒餡)

米粉を使った生地。

山利さんの白味噌。

甘じょっぱさがたまらないラブ

●水無月(白/黒)

ういろう生地と黒糖入りのういろう生地。

小豆かのこをのせて蒸し上げました。

ミネラル感じる黒糖生地の黒に

甘さ極控えめの白。

むちむち外郎生地に甘くとろんとたっぷりの小豆もぐもぐドキドキ

 

ああ、おいしお茶

双子のように並んで咲いていた黄色い花ラブ黄色い花

今日もお付き合いいただきありがとうございますハート