春のケーキ
●パティスリーレザネフォール
『ベリーベリーシャンティーフレーズ』
人気のシャンティーフレーズを
たっぷりのいちごとベリーで仕上げました。
いちごのショートケーキは
あまりか買わないけれど
こちらはフルーツの種類が多くて好きなケーキ
ぶどうが一番甘かった
●ハイアットリージェンシー東京
『タルトフレーズピスターシュ』756円(込)
ピスタチオの風味と
イチゴの爽やかな酸味を引き立たせたタルト。
春らしい色合い。
苺のかおりが漂ってくる
「きゅんっ」とするベリー。
ナッティな豆豆ピスタチオクリーム。
ここ、もっとください
●ヴォワザン
『タルトレット キャラメルサレ』
好みのチョコクリーム
キャラメルクリーム、写せばよかった。
とろんと濃厚。
食べても濃厚かおりがいい。
ほろ苦大人味のキャラメルクリーム。
タルト台しっかりめでサックサク
翌朝食べた
レザネフォールさんの『サンファリーヌ』
サクサクした食感、
粉を使用していないチョコレート生地に、
カスタードクリームと
生クリームを合わせましたとの事で
上からフォークを入れる。
コーティングの中はふわふわやわらか。
カスタードふわり鼻くすぐる。
側面のチョコに埋もれたナッツたち、
こうばしい
台、ぶ厚い、サクサクシャリシャリ
下の生クリームの上に
オレンジコンフィが敷き詰められていて、
いいかおり
ああ、今年も好きでした
冬に食べそこねたからいてくれてよかった。
早めにリピしよう
また4つ
パティシェリアに行くと「3つ厳選」が厳しい
木蓮?陽当たりがいいからか咲きだしていた
今日もお付き合いいただきありがとうございます