新宿高島屋 3月の京都航空便
今年も亀屋良長さん
●らんまん/104kcal
きんとん製 粒あん。
二色に染め分けしたきんとんに練切の桜。
山芋しっかり感じるそぼろ。
かおりやさしい
●桜餅/99kcal
キラキラと綺麗な透明感のあるピンク
餡たっぷり
甘さ塩味控えめ。
塩分0.03g
●うぐいす餅/155kcal
ピスタチオ求肥 きなこガナッシュあん
とろけるような食感の餅生地に、
パウダー状のピスタチオを練り込み、
きなこ・白あん・ホワイトチョコレートを
ガナッシュした特製餡を包みました。
餡の中にも、食感のアクセントとして
ピスタチオをしのばせてあります。との事で。
右に入っていたのに
左にもピスタチオが
生なクリーミーさがたまらない
ピスタチオ&生クリーム、
ホワイトチョコにきな粉もふわりと主張してくる。
今年も美味でございました
脂質が。桜餅は0.1g、うぐいすは5.0g
●花筐(はながたみ)/104kcal
上用 こしあん
色とりどりの花を摘んだ花かご。
つくね芋を加えた生地で、ふっくらと。
ずっしり上用、
ふわっと軽い口あたり。
お花が繊細に「つんっ!」と
埋め込まれているんです
今年もかわいらしい春をご馳走さまでした
※お日持ち:当日。
●ハーゲンダッツ
ティラミスクッキークランチ/255kcal
ニブが敷き詰められているかのよう
ココアフィアンティーヌとココアクッキー。
ココアビターコーティング
マスカルポーネアイスクリーム
(隠し味クリームチーズ)
エスプレッソコーヒーソース。
サックサク、シャリシャリ。
ぶわっとティラミス
ほろ苦い
●ハーゲンダッツ
アーモンドキャラメルクッキー/299kcal
スライスアーモンドとバタークッキー
キャラメルコーティング
キャラメルアイスクリーム(隠し味バタースカッチ)
キャラメルソース。
たっぷりアーモンドスライス。
バタークッキー、いいアクセント
どちらも好き。
(確かに食べづらい。気を付けないと散らかる)
ルピナス
ご馳走さまでした!
今日もお付き合いいただきありがとうございます