明治26年創業 京都の末富さん。
新宿高島屋店にて
5月1日にお願いした御菓子。
●兜餅
求肥製 こし餡。
東京は一日限りだった兜餅
毎年愛でたい御菓子のひとつ
兜や動物は気が引けるけれど🔪
原材料:砂糖(国内製造)、小豆、米粉、小麦粉、馬鈴薯澱粉/100gあたり234kcal
●柏餅
道明寺製 こし餡。
生の柏葉。フレッシュな緑緑
食べてみたくなるやわらか柏葉
ほんのり甘い道明寺。
炊き立てのご飯が浮かんだ
道明寺好きさんぜひ!なぶ厚さ。むふっ
原材料:砂糖(国内製造)、小豆、米粉。
●麦手餅
ぷにぷち赤ちゃん肌。
きなことは違う。深い大人な香ばしさ。
はったい粉(むぎこがし)
大麦を焙煎してからつぶして粉にしたもの。
効果は便秘・疲労回復・老化防止・肌の新陳代謝
原材料:砂糖(国内製造)、小豆、米粉、はったい粉。
この度も美しく美味でございました。
ご馳走さまでした
●ハーゲンダッツ
バニラチョコレートサンデー/269kcal
マダガスカル産バニラを使用した
バニラアイスクリーム。
パリパリチョコ、底にとろりんチョコ。
安定のおいしさ。
●やわもち抹茶氷/195kcal
福寿園監修。
練乳ソース、おもち、つぶあん、抹茶かき氷。
やわもちもち
お抹茶が大人!ほんのり苦みもあって。
頭は一口毎にキュイーン
リピしたいけれど見当たらない。
いんげんみたい…
今日もお付き合いいただきありがとうございます