明治26年創業 京都の末富さん。
新宿高島屋店にて
3月29日にお願いした御菓子。
●鐘供養
こなし製
道成寺鐘供養の綱。
701年創建。
和歌山県最古の寺、道成寺。
一夜の宿を求めた
僧・安珍に恋した清姫の安珍清姫伝説。
情念には見えない
かわいらしい
フルーティーな、い~いかおりの正体は
山芋&白小豆のようです
切り口は黒文字。
原材料:砂糖(国内製造)、手芒、白小豆、小麦粉、山芋、馬鈴薯澱粉、着色料赤/100gあたり273kcal
●桜餅
道明寺 こしあん
そろそろ、白い桜餅に変わるかなと
思っていたけれどピンクが来てくれました
気温が高くなってむちむちがもちもち
●花見団子
こなし製
ご馳走さまでした
銘菓百選をのぞきまして。
先斗町駿河屋(3/30)さんと
鶴屋寿さん(3/31)の桜餅。
古印最中の桜(4/4)を。
※カッコは私が購入した子たちの賞味期限。
食べ過ぎて収拾がつかないのに誘惑が
ちらほら咲き出した
日曜日の銘菓百選。
日替わりの桜餅(初日)小布施堂さん🌰
●栗あん道明寺/110kcal
餅生地に栗あん
餅餅しっかりめ。栗かおる
●栗鹿ノ子桜餅/98kcal
白玉感じる皮。
あ、原材料に白玉粉