明治26年創業 京都の末富さん。
新宿高島屋店にて
2月16日にお願いした御菓子。
●桃の里きんとん
きんとん製 こし餡。
色味も姿もかわいらしい、
まんまるきんとん
雪と若木と桃の花?季節の変り目。
おひなさまの季節。
断面もかわいらしい。
白はかおり華やか、山芋(薯蕷)きんとん
●草の花
野の花の可憐で素朴な風情
硬めの求肥生地によもぎ 小倉餡。
ぷにぷに。もちもち。
小豆かおる美味~
●未開紅
こなし製 こし餡。
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未開紅(梅の品種)は
たくさんの蕾をつけるけれど
開花するのはほんの一部。
綺麗なまんまるこし餡が見たかったけれど
蕾こじ開けられず。
美しい
好みのこなしとこし餡の配分
春めいてきたお箱でした。
ご馳走さまでした
●ソフト君
伝説のプレミアムキャラメル
北海道産生クリーム&バター入りキャラメル使用。
ビターキャラメルアイスの中に
ミルクキャラメルかき氷。
やわらかねっとり。
ビターなキャラメル&ミルクなキャラメル感じる
ソフト君、濃い/197kcal
2月だということを忘れるあたたかさ。
明日からのお天気と気温が怖い
ご自愛くださいませ
今日もお付き合いいただきありがとうございます