新宿高島屋 1月京都航空便
私にしては少なめ
●亀屋良長さんの椿もち
道明寺 金柑入り白あん
梅酒で風味付けした
ジューシーな金柑を白あんで包み、
さらにもちもちの道明寺で包んでいます。との事で
風邪引かなさそうなたっぷり金柑
爽やかジューシー
白餡が引き立ててる
2/18までみたい
原材料:道明寺粉(国内製造)、砂糖、白小豆、手芒豆、金柑、水飴、梅酒/トレハロース/99kcal
●中村軒さんの椿餅
まんまる道明寺
もっちんもっちん。弾力が
こし餡甘くかおる。
100gあたり242kcal(1つ50g)
原材料:砂糖(国内製造)、小豆、餅米。
●今月も笹屋春信さんのよもぎ餅
1個114kcal。
夕食後のおやつにいいカロリー&満足感。
大納言小豆。
香ばしい「きなこ」とよもぎのハーモニー。
草感もたまらない
お日持ち:当日。
(1つずつラップにくるんで冷凍庫へ)
ご馳走さまでした
傘に積もる雪
閉じる際に振るうも落ちず
雪をサンドしてずっしり。
吹雪に雷。
北極圏で頻繁に確認される雷雪(らいせつ)
お帰りの方、くれぐれも
足元にお気を付けください⛸
今日もお付き合いいただきありがとうございます