新宿高島屋 銘菓百選にて。
●大阪 本まつばやさん
『花びら餅』
15日までの4日間限定販売。
かわいらしい上生菓子サイズ
羽二重餅製
薄紅色の白味噌あん
蜜煮ごぼう
ふわふわっ
ぷくぷくの食感にメレンゲ感じる
ふわり白味噌
原材料:砂糖(国内製造)、大手亡豆、ごぼう、餅粉、卵白、水飴、白味噌、片栗粉/天然色素(コチニール)/114kcal
●京菓子司 俵屋吉富
『贅沢 苺 三笠』
こんもり。約70g。(100gあたり264kcal)
乾燥いちごがとろりん、苺している
懐かしい感じのしっかりめのどら焼き皮。
いちごの果肉がぷちぷち
思いのほか。あらこちらにも果肉
甘酸っぱくて、
白餡&いちごが苺ミルクにも感じてくる
●先斗町駿河屋さんの『蒸し栗』
久しぶり
おいしそうな色味。
栗栗、かおる~
やさしい蒸し羊羹に
大きな好みの栗でした🌰
原材料:栗(国内産)、砂糖、小豆、小麦粉、わらび粉/増粘多糖類/90kcal
ギリギリいただけた。販売期間~1月。
ご馳走さまでした!
今日もお付き合いいただきありがとうございます