明治26年創業 京都の末富さん。
新宿高島屋店にて
1月23日にお願いした御菓子。
●吉兆雪
きんとんはつくね芋を蒸して裏ごしした餡
(これを京都ではねりきりと呼ぶ)で作ります。
末富さんのインスタより。
ホントは真っ白なのですが
芯はピンク色の紅餡。
もったりふわふわ。
上品な甘さでおいし
●下萌(したもえ)きんとん
積雪が凄い
よもぎは生き生きと緑緑している。
太さで口あたりが全く違うねりきり。
そして末富さんはよもぎの濃さが凄いのです
力強く華やか
●下萌道明寺
むっちむちの道明寺
ふわりと鼻孔くすぐる氷餅と蓬のかおり
シールが1つずつになっている
まとめてでもお手間ですよね
いつもありがとうございます
ご馳走さまでした
ハーゲンダッツ ファミマ限定
ストロベリーショコラパフェ/257kcal
食べたことがある気がする‥っと思ったら再登場。
濃厚なチョコレートソースを混ぜ込んだ
ストロベリーアイスクリーム。
アイスの上にはザクザク食感のベリーとチョコレートの
2種類のクッキーをトッピング。
底にチョコレートソースがとろりん。
私の所に来た子は前のバージョンより
チョコソース少なめ。でもがっつり甘い
しっかり苺なアイスしている
果汁・果肉:14%。
クッキーのザクサクと甘さも
疲れた時にいいと思う
今日もお付き合いいただきありがとうございます