明治26年創業 京都の末富さん。


新宿高島屋店にて

1月23日にお願いした御菓子。

●吉兆雪

きんとんはつくね芋を蒸して裏ごしした餡

(これを京都ではねりきりと呼ぶ)で作ります。

末富さんのインスタより。

ホントは真っ白キラキラ雪の結晶キラキラなのですがガックリ

芯はピンク色の紅餡。

もったりふわふわ。

上品な甘さでおいしお茶

●下萌(したもえ)きんとん

積雪が凄いラブドキドキ

よもぎは生き生きと緑緑している。

太さで口あたりが全く違うねりきり。

そして末富さんはよもぎの濃さが凄いびっくりのです

力強く華やかクラッカー

●下萌道明寺

むっちむちの道明寺ウシシドキドキ

ふわりと鼻孔くすぐる氷餅と蓬のかおりデレデレ

シールが1つずつになっているびっくり

まとめてでもお手間ですよねあせる

いつもありがとうございます乙女のトキメキ

ご馳走さまでした飛び出すハート

ハーゲンダッツ ファミマ限定

ストロベリーショコラパフェ/257kcal

食べたことがある気がする‥っと思ったら再登場。

 

濃厚なチョコレートソースを混ぜ込んだ

ストロベリーアイスクリーム。

アイスの上にはザクザク食感のベリーとチョコレートの

2種類のクッキーをトッピング。

底にチョコレートソースがとろりん。

私の所に来た子は前のバージョンより

チョコソース少なめ。でもがっつり甘い笑

 

しっかり苺なアイスしている

果汁・果肉:14%。

 

クッキーのザクサクと甘さも

疲れた時にいいと思うシャンパンロゼワイン

今日もお付き合いいただきありがとうございますハート