明治26年創業 京都の末富さん。


新宿高島屋店にて

1月19日にお願いした御菓子。

●花びら餅

食べ納めちゅー

ぷにぷに赤ちゃん肌。

真ん中ののび具合キラキラ 繊細ハート

サクサクシャキシャキ

今回が一番ごぼうからの甘味を感じる。

前回よりしっかりずっしりタイプ。

おいしかったラブまた来年ヘビラブラブ

●常盤

永遠の継承といやさかを願う常盤の銘。

茶巾で作られた松。

こなし製 こしあん。

 

やさしいむちっから

ほどけていくようなこし餡。

あ~、たまらないお茶

 

花びら餅にキャーキャーした脳も

こし餡とのハーモニーに心穏やかにハート

●うぐいす餅

この子はセキセイインコ黄

…いつもより細身のような目

花びら餅と比べると
こちらのお餅の方がしっかりに感じる。
キツイ青いかおりは無い青大豆。
リピ決定済みウシシ
 
白みそ餡、こし餡、つぶ餡。
贅沢な箱でしたラブドキドキ

ご馳走さまでした乙女のトキメキ

梅の花を撮ったのに

梅の御菓子をお願いしていない日でした。

でもうぐいす気づきがいましたねデレデレ

今日もお付き合いいただきありがとうございますハート