明治26年創業 京都の末富さん。
新宿高島屋店にて
1月19日にお願いした御菓子。
●花びら餅
食べ納め
ぷにぷに赤ちゃん肌。
真ん中ののび具合 繊細
サクサクシャキシャキ
今回が一番ごぼうからの甘味を感じる。
前回よりしっかりずっしりタイプ。
おいしかったまた来年
●常盤
永遠の継承といやさかを願う常盤の銘。
茶巾で作られた松。
こなし製 こしあん。
やさしいむちっから
ほどけていくようなこし餡。
あ~、たまらない
花びら餅にキャーキャーした脳も
こし餡とのハーモニーに心穏やかに
●うぐいす餅
この子は
…いつもより細身のような
こちらのお餅の方がしっかりに感じる。
キツイ青いかおりは無い青大豆。
リピ決定済み![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
白みそ餡、こし餡、つぶ餡。