暮に食べた芸術的なケーキ
●オクシタニー
フランス南部プロヴァンス地方の昔の呼び名。
その地方で毎年取れる、
カシス、ブルーベリー、栗を使ったケーキ。
濃厚な栗と果実の酸味、
アールグレイのマリアージュ。
上品かつ妖しく輝くグラサージュ
う・つ・く・し・すぎる…
好みだった
果実感たっぷり濃厚
かおるマロン。
濃ゆいカシス酸味しっかりめ。
ナッティヘーゼルナッツのクランブル、サクサク。
●ナチュラ
上品でかわいらしくて
バニラヴィエノワスポンジケーキ、
ジャンドゥージャのムース、
濃厚なゆずシトラスマーマレード。
むっちりムース。ミルクチョコかおる。
柑橘のかおりがたかい。
柚子なんだけどマーマレード。
ゆずシトラスマーマレード、納得。
ヴィエノワスポンジケーキ。
バームクーヘンみたいな食感。
ミルクチョコ、柑橘、
ホロ苦サブレ台がステキなマリアージュ
かがみ餅もだけど柑橘が力強く華やか。
クリスマスケーキのミニバージョン。
メニューから無くなっているので終わったかも
「本物」でいいですか??
今日もお付き合いいただきありがとうございます