横浜高島屋 ラ・メゾン・デュ・ショコラ
くふふっ。いいかおり
●サルバトール
甘酸っぱいフランボワーズと
濃厚なチョコレートの絶妙なハーモニー。
リニューアル後、初めてのサルバトール
やわらかい温度。
じゅわりフランボワーズソースたっぷり
チョコとフランボワーズの
華やかなハーモニーがステキ
限定マカロンを買い忘れる
今回もお茶したかったけれど
お目当ては貸し切りでお休みでした。
お昼過ぎまで自宅で
バタバタしていたのでかえってよかった
日本大通りのイチョウ並木/12月2日
帰りに新宿伊勢丹で
京都福知山の洋菓子マウンテンさん
いつも楽しみにしている方のブログで
食い入るように見ていたお店
ショコラ以外、個装売りの焼き菓子も
たくさんの種類を持ってきてくださっている
お日持ち約2週間。楽しみ
詰め込む、詰め込む
新宿高島屋 おやつスクエア。
福岡の鶴の子の石村萬盛堂さん。
明治38年創業。
個装売りがあったので自分用に
「新米餅」が食べてみたかったのだけれど
見当たらなかったので塩豆大福。/156kcal
平たくて丸餅みたいなお姿。
お色薄めのこし餡。
もちもち、ぷくぷく。歯切れいい。
塩味感じるマメ大福♡
●博多祝うてサンド/168kcal
博多のお祝いの席に欠かせない風習
「博多手一本」から誕生したお菓子。
いい光沢
サクサクバターたっぷり。
コクある甘めのサブレ。好み♡
本当にほろ苦いカラメルなキャラメルクリーム
けっこう大人味
贈る相手は苦チョコ派なので
→12月5日(火)まで。
今日もお付き合いいただきありがとうございます