明治26年創業 京都の末富さん。
新宿高島屋店にて
12月8日にお願いした御菓子。
●山茶花
求肥の餅生地。
白小豆の粒餡。中央に黄色の匂い。
むにーん、ぷにぷに。
(途端に淑やかさ無し)
白小豆の餡しっかり。生地がやわらかい
●木枯らし
そば薯蕷。こし餡、白小倉餡。
今回の4つの原材料は
砂糖、白小豆、山芋、黒砂糖、小豆、米粉、そば粉、水飴、馬鈴薯澱粉、着色料赤、黄。
材料多く無いのに全く違う。凄さ
●雪やこんこん
京都にふるあわあわしい雪。
ねりきりの細いきんとん。
真っ白な山芋の真っ白。なのだけれど
もったり。恥じらい感じる山芋
甘さと山芋感と華やかに。
●柴の雪
黒糖のきんとん
雪は練りきりの細いきんとん
芯は白小倉餡。
この時期だけのお楽しみ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ご馳走さまでした
今日もお付き合いいただきありがとうございます