新宿高島屋 パティシェリア。

土曜日と日曜日のパティスリーイケダさん。

 

●シャインマスカットタルト

サクサクタルトに

カスタードクリームと生クリーム、

たっぷりのシャインマスカット。

シャインマスカット、

サクッパリップリ、新鮮ジューシー。

 

クリームやタルトがほどよい甘さ、濃さ。

選ばないタイプの子でしたが好みの子でした乙女のトキメキ

●わぐり

スポンジにカスタードクリーム、

渋皮栗、生クリーム、モンブランクリーム。

クリーム、ふわふわっラブ

クリームとスポンジのハーモニーハートから

栗がひょっこり。

 

イケダさんの季節のモンブラン

まだ2種めだけど、やさしくほっこり。

●モンブラン

ラム酒香るサクサクパイ生地タルトに

マロンペーストを使用したモンブランクリーム。

クレームダマンドの黄色味がたまらないラブアップ

 
●銀座ウエスト 月餅。
今年も月餅の季節。

 

生地は「ガレット・ブルトンヌ」
餡は塩瀬総本家さん。
 
しっとり生地。
コクがあるのに餡なのでくどくない。
くるみ、サクサクもぐもぐドキドキ
ご馳走さまでしたラブラブ

今日もお付き合いいただきありがとうございますドキドキ