新宿伊勢丹に出店されていた際の

メゾンダーニさんの焼き菓子たち♡

当日の画。

お日持ちは3日。

2日目3日目はアルミホイルに包み

オーブントースターで焼き立て感、復活気づき

●フィナンシェ

フチはやさし~いサクっ。

ふわっとしてジューシー。甘め。

 

2日目そのまま。

ふわっとして遠くにもちっ。

しっとり。甘め。

●ガトーバスク アラクレーム

1日目。手でやさしく割ってみる。

サクふわっ。

バニラビーンズ入っている。

 

2日目。トーストせずそのままだと

とてもしっとりほろほろ。

 

後日、冷凍食べ。

サクザク生地に卵たっぷり濃厚カスタードラブラブ

メゾンダーニさんのミルフィーユ感じるラブ

●ガトーバスク

黒🍒の酸味がいいラブ

アラクレームよりこちらの方がサクザク。

フィナンシェよりバスク派飛び出すハート

甘く香ばしいハートラブラブラブ

 

 

●ピスタシエ

キメ細かな生地。

じっとりに近いしっとり。甘め濃ゆいキスマーク

●ティグレ

こちらの方がフチサクッ感。

 

いただいてびっくり。

バターとチョコとろんの

じっとりジューシーなハーモニー。

チョコチョコチョコ!

 

唇がオイリーキスマークだわっと思ったら

なかなかハイカロリーな270kcal爆  笑飛び出すハート

 

 

 

 

ご馳走さまでしたラブラブ

今日もお付き合いいただきありがとうございますドキドキ