新宿伊勢丹に出店されていた際の
メゾンダーニさんの焼き菓子たち♡
当日の画。
お日持ちは3日。
2日目3日目はアルミホイルに包み
オーブントースターで焼き立て感、復活
●フィナンシェ
フチはやさし~いサクっ。
ふわっとしてジューシー。甘め。
2日目そのまま。
ふわっとして遠くにもちっ。
しっとり。甘め。
●ガトーバスク アラクレーム
1日目。手でやさしく割ってみる。
サクふわっ。
バニラビーンズ入っている。
2日目。トーストせずそのままだと
とてもしっとりほろほろ。
後日、冷凍食べ。
サクザク生地に卵たっぷり濃厚カスタード
メゾンダーニさんのミルフィーユ感じる
●ガトーバスク
黒🍒の酸味がいい
アラクレームよりこちらの方がサクザク。
フィナンシェよりバスク派
甘く香ばしい
●ピスタシエ
キメ細かな生地。
じっとりに近いしっとり。甘め濃ゆい
●ティグレ
こちらの方がフチサクッ感。
いただいてびっくり。
バターとチョコとろんの
じっとりジューシーなハーモニー。
チョコチョコチョコ!
唇がオイリーだわっと思ったら
なかなかハイカロリーな270kcal
ご馳走さまでした
今日もお付き合いいただきありがとうございます