新宿高島屋 11月の京都航空便
1882年創業
塩芳軒さんの御菓子。
●京鹿の子
白小豆の鹿の子、感激
刃先を少し入れて
「ふわっとさ」に手が止まる。
驚愕のふわふわクリーミー。
(驚)(驚)(驚)
私も芯も白小豆こしあんな気がする
●亥の子餅
羽二重製 こし餡
ふわっふわ、ぷにぷに。
餡シュワ~、おもち、ぷにんぷにん。
動画撮りたいくらい
●銀杏並木? 並木路みたい
蓬入羽二重製 粒餡
今回も入っていた蓬羽二重
銀杏の焼印。
にがっ
っとすら感じるフレッシュで緑緑な蓬。
シュワ~、ぷにんぷにん羽二重。
大粒小豆
毎日でもいただきたい
●錦秋
きんとん製 小倉餡。
きんとんの光沢加減、
透明感が独特の艶めかしさ。
小倉餡の入り具合が
品がよすぎて美しくて「ぽっ」
神秘的な夕焼け空を
見せていただいた後だと、
なお神秘性はないけれど
変わった空でした
だいぶ葉が落ちてます
長くなりました
よい週末をお過ごし下さい
今日もありがとうございます