新宿高島屋 銘菓百選にて。
●広島 旬月神楽さん
父の日の上生菓子。
予約しなかったけれどまだあった
抹茶餡が気になっていたので嬉しい
『贈る花』 練切 白餡
ほんのり白の入った黄色の薔薇。
金箔の装飾。
透明感のあるこし餡。やさしい。
『ナイスショット!』
練り切り 抹茶餡
風感じる
グラデーション、美し。
甘めのかおるコク深いお抹茶餡。
旬月神楽さんの練切はやさしい
いずれもお日持ち当日(私が買った子は)
111kcal@432円
●烏鶏庵 烏骨鶏かすていら
『檸檬』が
母の大好物。烏骨鶏かすていら。
食が細い人なのに
こちらは大きいのを1本食べられるらしい。
体重が減りすぎな時の救世主
プレーンが一番と言われる
とは思うけれど買ってみた
オンラインに詰め合わせ
●叶 匠壽庵さんの蓬餅。
18,19日限定販売
香り豊かな「伊吹の蓬」を練り込んだ
近江羽二重餅に浅井大納言のつぶ餡。
箱を開けると蓬かおってくる
ばふっと顔を埋めたくなるたふたふ感。
とろ~んとやわらかく
やさしい近江羽二重餅。
去年よりやわとろ。「煮小豆に餅」タイプ。
蓬の草感とつぶあんのハーモニー
1箱(2個入):486円(込)303kcal
お日持ち:当日
●赤坂しろたえ
レアチーズケーキ&シュークリーム。
新宿高島屋にて18日限定。
(高島屋オンライン予約販売。
今回はどちらも3つ入りのみ。)
レアチーズはラップに包んで冷凍庫
シュークリームをぱくんっ
薄いシュー皮、ぱふっ。
たっぷりのカスタード
洋酒がほんわりかおっておいし~
今日もありがとうございます