4月24日 新宿高島屋 京都航空便
紫野源水さん
〝目に青葉〟
透ける青もみじ 京都感じる
外郎製 白小豆粒餡・羊羹
やわらかく歯切れのいい外郎に
グリーンの羊羹、
甘くシャクシャクする白小豆。
ああ!ありがたい
〝一声〟
羽二重餅製
白小豆こしあん・大徳寺納豆入り
みずみずしさ半端ないとろん。
あら?大好きなきみ餡だったかしら
いや、白小豆のこしあん。
(どれだけ駄舌)
大徳寺納豆。
珍味好きにはたまらないアクセント
『一声は、月が啼いたか ほととぎす』
三日月を横切るほととぎす(大徳寺納豆)。
〝花菖蒲〟
練切製 こしあん
やわらかい練切。
なめらかにねっとりと舌に絡みつく。
ずっと口の中に入れておきたい
お日持ち:翌日まで/1380円(内税)
原材料:砂糖、小豆、白小豆、手亡、つくね芋、寒天、餅粉、浮粉、じょうよう粉、卵白、大徳寺納豆、着色料(黄、青、赤)/1箱あたり307kcal
今年は源水さんの
美しい水無月にお会いしたい
ご馳走さまでした
嘯月さんを見送った。
入っていないだろうと振り切ったら
いただいてみたかった草餅が入っていた
来年お会いできますように
これは…あやめ?かしら。
今日もありがとうございます