こんばんは
いつも見て頂きありがとうございます
本日2回目の更新です
こちらも見て頂けると嬉しいです
↓
鹿児島県
伊佐米ヒノヒカリを
頂いたので
早速、晩ごはんで食べました
ブレンドしてない
ピュアな伊佐米
炊きたても冷めても
ほんと美味しいんです
鹿児島県の北部、
熊本県と宮崎県と接する『伊佐盆地』
南国と言われる鹿児島の中でも
特に寒い地域で、雪も降るとか
この激しい寒暖の差が
美味しいお米作りに最適なんですよね
甘味があって
ほんと美味しかった
食欲の秋
美味しいお米を楽しむのにぴったり
こちらは5kg↓
この日は
ストウブ(STAUB)で
無水肉じゃがを作りました
味がしっかり染みて
お芋がほくほく
頂いたご飯と相性良すぎて
食べすぎた
奥の唐揚げは
昨日の残り
ご飯茶碗はKINTO
お気に入りのものです
お箸はこちら
¥3,300
今日は楽天カード使用で
ポイント5倍DAY
お米の買い忘れはないですか
チェックしてみて下さい
9月29日
「中秋の名月」昨日の写真
ずっと好きなここの
ジンジャーシロップ
在宅勤務の日とか休日に
スキッとしたい時
炭酸と混ぜて
ジンジャエール作って飲んでます
お酒飲まない方とかにも
おすすめです
《プロモーション》
お鍋する時とか
居酒屋メニューの時とか
よく飲んでるジンジャエール
贈呈品としても
おすすめ
お試しするなら
この簡易包装のものがおすすめです
ゆずジンジャーも
さっぱりしていて美味しかったよ
今回ふるさと納税で
頼んだ炭酸があったので
こちらで炭酸割りしました
では
以上です
最後まで見て頂き嬉しいです
Blog記事一覧まとめてます
運営中のアカウントです