しょっぱなから、伏木さんの講師としての資質に関する問い
かけ、そして講習の持ちかたのテクニック等の突込みどころ満載の1日でした。
今迄私も師匠ほどではありませんが、セミナーやワークショップを行って来ましたが、改めて師匠の教えを伺い、その魅力を実感しました。思わずその師匠を選んだ自分を褒めたいと、思ったほどです。
昨日は10時から17時過ぎまで、途中の休憩を除き、びっちりお話を伺いました。そして、課題もいただきました。今月最終週の試験まであとわずかの講習です。とりこぼし無いように、頑張りたいです!
さて、一昨日に続き昨日の料理の練習は、私の大好きな「醤」で漬けた鶏手羽元です。漬ける量や時間によって、どの程度味が変わるのかを見てみました。まだ、何となくですが、少し分かってきたように思います。本当に発酵料理は奥が深いです。本日も鮭を新しい組み合わせの漬け床を作って漬けてみました。明日食べるのが今から楽しみなんです。
※「食の懇談会 at アインソフジャーニィ」
ワークショップ開催 5月25日土曜日11:30~13:30
あのマクロビヴィーガンのお店で美味しいランチ付きワークショップです!
今回のテーマは「調味料」です。日ごろの疑問を皆様で語り合いましょう! 詳細は以下からご覧いただけます。
http://www.facebook.com/events/604381922914190/
今迄私も師匠ほどではありませんが、セミナーやワークショップを行って来ましたが、改めて師匠の教えを伺い、その魅力を実感しました。思わずその師匠を選んだ自分を褒めたいと、思ったほどです。
昨日は10時から17時過ぎまで、途中の休憩を除き、びっちりお話を伺いました。そして、課題もいただきました。今月最終週の試験まであとわずかの講習です。とりこぼし無いように、頑張りたいです!
さて、一昨日に続き昨日の料理の練習は、私の大好きな「醤」で漬けた鶏手羽元です。漬ける量や時間によって、どの程度味が変わるのかを見てみました。まだ、何となくですが、少し分かってきたように思います。本当に発酵料理は奥が深いです。本日も鮭を新しい組み合わせの漬け床を作って漬けてみました。明日食べるのが今から楽しみなんです。
※「食の懇談会 at アインソフジャーニィ」
ワークショップ開催 5月25日土曜日11:30~13:30
あのマクロビヴィーガンのお店で美味しいランチ付きワークショップです!
今回のテーマは「調味料」です。日ごろの疑問を皆様で語り合いましょう! 詳細は以下からご覧いただけます。
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賢い選択が出来る貴方が素敵です
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CheeR!は食事とダンスで健康づくりを目指して、活動しています。
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是非一度のぞいてみて下さいね。