今年の関西のお正月は晴れ間が続いていて、
気持ちの良いお正月を過ごしています。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
うちのお正月を少し…。
我が家のおせちは、毎年、和歌山市の「とろろ庵」さんにお願いしています。
元旦は、朝からご馳走です。
もちろんお酒も朝から飲めるので幸せ。
兄家族も揃ってのにぎやかなお正月でした。
ここに、母の手製のおせち料理が加わります。
玉子焼きと、ローストビーフなどなど。
ずっと母がおせち料理をこしらえてくれていたのですが、ここ数年は母の負担を減らしたくて料理屋さんにお願いしています。
父と兄は、だいたい母の手製の方を食べていて…
食べやすいのかな。
おせち料理があると、
元旦から料理をしなくても良いので助かります。
不要説もありますが、楽チンなのがいちばんですね。
とろろ庵