【ってかトンテキラーメン!】
今日はオレのリクエスト、家系ラーメンだ。
前日には「辛い家系をやる」とマスターは言っていたが、気が変わったのか辛くはない。
その代わりに提供前に「面白い事をやる」と言って、デカい肉をドサリとラーメンの上に載せた。
この店のスペシャリテ「四日市トンテキ」で使用している「林SPFリブロース」だ。
それにより家系とはかけ離れた見た目の、パーコー麺的なスペシャルラーメンとなっている。
そのリブロースは、カレー味で一手間掛けられており、そこがまたパーコー麺を感じさせる。
もう一つのトッピング、ほうれん草は茎の部分を使用。
麺は手揉みを施した、とみ田の中華そば麺。
手揉みを加える事で、全く異なる食感と啜り具合に変化する。
面倒でもこの一手間が、劇的に味をグレードアップさせている。
スープは豚骨というより、チャーシュー煮汁をベースとした?鶏油トゥーマッチなもの。
それを白米で中和させ、脂過多なバランスの調整弁にしてKKフィニッシュ。
今日も美味しゅう御座いました🙏
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