今日は恵比寿の隠れ家「園山(そのやま)」で
仕事とプライベートでボーダレスに10年近くお世話になっている友人達と美味しいご飯。
あまりに美味だったので写真に記録。
ポテトサラダ。マヨネーズを使っていない!
鯛のお寿司、ごぼうのカラスミ和え、レンコンのクリームチーズはさみ挙げなどなど…の盛り合わせ!
バターと小麦粉を使わないグラタン。白子とお豆腐でつくった白玉が主役。
ブリの焼き物だったっけ?
ひじきを練り込んだつくね(?)が美味しいトマト鍋。
ピンぼけで失礼。
トマト鍋…からのトマトリゾット。センターはウニ、どーん!
デザートはロールケーキとプリン。
一見さんお断り(=完全招待制で電話番号も地図も非公開)で敷居が高いと思いきや、お店のスタッフの方も気のいい人ばかりだし、かなり満足度高いです。私にウンチクを語る資格はないですが、素材も調理方法も材料の組み合わせも新鮮!だけど珍味カテゴリじゃなくて、懐かしいような安心できる美味しさ。。。いいお店教えてもらったなあ。
うん、ここはまた行こうと思う。
という、ただの食いしん坊ブログね。。。
仕事とプライベートでボーダレスに10年近くお世話になっている友人達と美味しいご飯。
あまりに美味だったので写真に記録。
ポテトサラダ。マヨネーズを使っていない!
鯛のお寿司、ごぼうのカラスミ和え、レンコンのクリームチーズはさみ挙げなどなど…の盛り合わせ!
バターと小麦粉を使わないグラタン。白子とお豆腐でつくった白玉が主役。
ブリの焼き物だったっけ?
ひじきを練り込んだつくね(?)が美味しいトマト鍋。
ピンぼけで失礼。
トマト鍋…からのトマトリゾット。センターはウニ、どーん!
デザートはロールケーキとプリン。
一見さんお断り(=完全招待制で電話番号も地図も非公開)で敷居が高いと思いきや、お店のスタッフの方も気のいい人ばかりだし、かなり満足度高いです。私にウンチクを語る資格はないですが、素材も調理方法も材料の組み合わせも新鮮!だけど珍味カテゴリじゃなくて、懐かしいような安心できる美味しさ。。。いいお店教えてもらったなあ。
うん、ここはまた行こうと思う。
という、ただの食いしん坊ブログね。。。