東海地方、梅雨入りしましたね
今日は湿度高めの朝を迎えています。
さて。そんな中、昨日我が家で仕込んだ「梅」の氷砂糖が溶けたので
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家族で味見しました(^^)/
不思議なもので、「出来立て」と、このまま「寝かせた」シロップって、濃度が違うんですよね・・・
出来立ては、爽やかな梅の味が広がります!
寝かせておくと、「コク」が出て、味もまろやかだけど、深い味になります。
最近は毎年のシロップに飽きている子供たち。
少しずつ消費していくうちに、だんだん勝手に「寝かせた」状態になり、勝手に色も飴色になっていく我が家の傾向です。
今年のシロップも無事、美味しく出来上がりました
(^^♪
やっぱり炭酸割が一番合う~~
( *´艸`)
これから小分けして、お裾分けします
(^^)v