おはようございます。
Ritta Stanza(優しい空間)
中山 真由美です。
自粛生活延期…になりましたね。
完全に運動不足になってしまう我が家…
これはまずいと言う事で
まずは食生活の見直しをする事にしました。
とにかく
Enjoy Stay Home
前向きに捉えるように
お家カフェごっこも兼ねて
KEYUCAさんのウオーターリッド鍋を購入!
ウォーターリッド鍋とは、フタに「氷や水を張る」ことにより、節水調理ができる調理鍋。
食材から出る水分を上手に利用することで、少ない水で、料理が美味しくヘルシーに仕上がるそうです。
ご飯もウオーターリッド鍋で炊くと
とても美味しいと聞いたので
2種類のお鍋を購入しました。
早速KEYUCAさんのHPに載っていたレシピに挑戦!
私の写真↓↓
最初にオリーブオイルで炒めておき
その後、根菜類を入れました。
お水は一滴も入れずに食材だけ。
ウオーターリッドはここからが特徴的で
蓋をしたら、その蓋の上に水、もしくは氷を入れるの。
私は水をいれました。
中火で10分
後は、火を止めて
30分ぐらいおいてから塩胡椒を軽くして
味を整えて出来あがりました!
そして、大好きな食器に盛り付けて完成!
ご飯にすごく合う料理になりました!
家族中、大絶賛!
自然なお味に感動です。
化学調味料は一切なし。
この旨味が出る秘密が蓋の裏にありました。
KEYUCAさんのHPから拝借。
そして、HPをくまなくみていると
この鍋が出来上がるまでの
ストーリーも書いてありましたので
よかったら読んでみてください。
モノには、ストーリーが必ず存在しています。
この事は、整理収納アドバイザー2級で学ぶこと。
私は、14年前に学んでから
とても大切にしてきた所。
モノを買う時に
デザイナーさんの想いや
造られている所や
様々なモノを調べるようにしています。
そうするとね、
最後まで愛着持って使い切る事ができるんですよ!
これこそ、捨てない片づけにつながる。
レシピの下にストーリーが書いてありました。
よかったらご覧ください。
お肉も根菜類も
すごーーい柔らかく煮込まれていて
疲れた身体にレモンが🍋とても染み込みました。
毎日のお料理に使って行きたいと思います!
[オンライン資格講座]
■ 整理収納アドバイザー2級認定講座(家庭向け)
1日受講で整理収納アドバイザー2級資格が取れる
認定講座を開催いたします。
私が初めて資格をとり人生を180度変えてしまった
この資格!!
片づけには理論があるんです。片づけ苦手歴史32年だった私がわかりやすくお伝えします。
5月以降のスケジュールはこちら
5月19日(火)5月28日(木)
6月16日(火)6月25日(木)
■ 企業内整理収納マネージャー認定講座
(オフィス向け)
※整理収納アドバイザー2級・BAV資格取得者限定
上記資格をお持ちでない方は、別途ご相談ください。
職場のお片づけは、家庭の片づけ方と流れが違います。
複数いる職場でのノウハウは
企業内整理収納マネージャーでまなべます。
1日受講でお仕事の開業もOK!
既にお申し込みをいただいているぐらい
人気の講座。
お待ちしております。
■YouTubeを見て片づけよう!
プチっとお片づけYouTube
是非ご覧下さい。
家族で一緒にたたみ方動画配信中!
[オンラインサービス]
■お家にいながらお片づけのプロと一緒に
お片づけできるサービススタート!
★こちらをご覧ください。