皆さん、こんにちは、ナオキチです😄。

11月中旬の晩秋。あの猛暑が少し懐かしいです。

冬将軍がいきなりやってきた感じですね。

中山農場でも場内に見事に落ち葉が舞っています。

ナオキチが通るパワースポット(ミルク工房から母屋への回廊)でも、

古い巨木や落ち葉が温かく迎えてくれます~😜。

さて、二つの写真は

「農場のバーベキューハウス」と、

「いつも元気な勝志会長」です。

 

 

 

会長は薪の段取りから食材メニューまでを仕切る司令官(😉?)。

陰で支えるアシスタントの直美さんの協力が不可欠です。

バーベキューハウスでは

定期的にランチやディナーが開かれます。

 

農場スタッフが集い、ワイワイ、ガヤガヤ盛り上がります。

 

食材は農場周辺でとれた豊富な山菜。

「行者にんにく」、「クレソン」、キノコ類。

 

さらには

家庭菜園のキュウリ、ナス、トマト。

お肉も鳥🐔、豚🐷、牛🐮などバラエティで、

時にはジビエも😃(インドネシアの人にはお肉選択を配慮しています)

この薪が燃える香りと食材の香りに包まれたバーベキューハウスの空間で、

お互い仕事をねぎらい、懇話を深めます😏