皆さん、こんにちは、ナオキチです😄。
11月中旬の晩秋。あの猛暑が少し懐かしいです。
冬将軍がいきなりやってきた感じですね。
中山農場でも場内に見事に落ち葉が舞っています。
ナオキチが通るパワースポット(ミルク工房から母屋への回廊)でも、
古い巨木や落ち葉が温かく迎えてくれます~😜。
さて、二つの写真は
「農場のバーベキューハウス」と、
「いつも元気な勝志会長」です。
会長は薪の段取りから食材メニューまでを仕切る司令官(😉?)。
陰で支えるアシスタントの直美さんの協力が不可欠です。
バーベキューハウスでは
定期的にランチやディナーが開かれます。
農場スタッフが集い、ワイワイ、ガヤガヤ盛り上がります。
食材は農場周辺でとれた豊富な山菜。
「行者にんにく」、「クレソン」、キノコ類。
さらには
家庭菜園のキュウリ、ナス、トマト。
お肉も鳥🐔、豚🐷、牛🐮などバラエティで、
時にはジビエも😃(インドネシアの人にはお肉選択を配慮しています)
この薪が燃える香りと食材の香りに包まれたバーベキューハウスの空間で、
お互い仕事をねぎらい、懇話を深めます😏