よーやく
えー私先月中頃に引っ越しまして。
なかなか落ち着かず、おウチゴハンあまりなかったんですが、この所落ち着いてきたかなー。
IHなったから全部買い換えて…大変でした。
ランチは大概パスタ。
前夜から煮込んだミートソースが大好き。
もともとキャベツスープ好きだったし。
もはやレシピってほどじゃないですけど、お水にブイヨン、コンソメ、塩胡椒、生姜すりおろして、そこにキャベツとベーコン入れるだけ!
ひたすらコトコト煮込んで、多めに作って小腹がすいた時とか食べてます。
あと、やげん軟骨は普通に塩胡椒したり、カレー粉足したり、叩いた梅で和えたり…バリエーション豊富なのであったら即買い。
虫どころでなく、蜂の巣ありまして。
さすがにパニック。ノースリワンピのまま、巣にキンチョール吹きかけてみたら背が足りないから届かず、棒でつついてみたら鬼のように固かった…その日のうちに駆除しにきてくれたんですが、精神的ショックが激しくて…そんな時の解消法。
ひたすら無心で面倒な料理をする!!!
餃子無心で包みました…。
焼き水餃子としたよー、エビチリ、青椒肉絲、もやしナムル。
炊き込みゴハン大好き。銀杏は必須。
と、最近はこんな感じの食生活でございます。
…虫に悩まされるの早くなくなりますよーに!!切実