最近の外食事情
12月入って急に冷え込みましたねーーーー。寒すぎて家では鍋率高し!!!
プデチゲ、とんこつしょうゆ鍋、ハマっとります。とんこつしょうゆ鍋はあの市販のスープです。あれ、家で作れないかなー?無理かな・・・。
さてさてそんな最近の外食事情をば。
肥後橋から新地へ移転した おでん わか芽 へ。
写真撮り忘れたけど、こんにゃくが本気でおいしかった。おでんのこんにゃくラバーにはたまりません。
はまぐりに白子にーって好きなものだらけ。
お隣に海外からのイケメン観光客が来ててすこーし話したり・・・楽しいひとときでした。
新地でおでんは六根、万ん卯にちょいちょい行くけどここも追加だねー。
連れて行ってくれた武田社長、有難うございます♪来年はもしかして久しぶりにお仕事できるかも・・・重めなプライベートの相談までのってくださっていつも感謝してます。
そして同級生会ぶりに西宮北口の家族へ行ったりーーー。
やっぱ私、ここのサムギョプサル大好き!!
薄くていくらでも食べられる!!黄さんご夫妻との楽しいトークもはずみました。
相変わらずお気に入りのモツ鍋 喰いしん房
今回は料理長のはやとさんが前からいってくれてた特別メニューを用意してくれてました。
・・・それは・・・。
セロリ!のお漬物。
私、お漬物すきでよく盛り合わせ頼むから、好きなのあったら用意しますーっていわれてたんだけど、セロリって私本気でダメなの。
なーのーに!これは食べられる。むしろおかわりしちゃった!!!何か昆布の味がすっごいしっかりしててシャキシャキで、あの独特のいやーな味がしなかったんです。
最近、パクチーもちょっと食べられるようになってきたし、何かしら。34過ぎると味覚変わるの???
以前行って美味しかった施家菜、めぐみが中華食べたいーーっていうのでいってきました。
大好きハマグリが前菜に入っててテンション↑↑↑・・・でも必ず鶏肉もインしてる・・・。
美味しくてぺろり。
この日ホントはめぐみにアクセサリー作り教えてもらう予定だったんだけど・・・。
「これにはこのマルカンがいるしー、これだと片穴のパールがいるね」
とかいわれてるうちにどんどん心が折れてきまして。不器用な私には無理だと決断。
最速でやめました。無念!!!
メグリーニョ、私もあなたみたいに器用になりたいよ・・・トホホ。
と、最近の外食事情はこんな感じでした♪
どこもオススメなので皆様是非♪