一人御飯の時は、ついついいつも好物のパスタにしちゃいます。
パスタ、ものすっごい好きで、全然飽きないんですよねー。
おかげでパスタ消費率、かなりの勢いです。 にゃん☆さん
以前オススメしてもらってた、ブロッコリーの芯の浅漬け、作ってみました!
左下のがそうです。
感想は・・・おいしーーーーーい!
いつも前にレシピを載せたハムとの和え物にばかりしてましたが、これからは浅漬けにしそうです。
市販の浅漬けの素で充分とのことだったので、市販のものでやってみました。
めっちゃ簡単でおいしい!!食感がチイ好みです!
有難うございますーー。
またオススメあったら教えてくださいね!
今日は
定番のきのこのペペロンチーノ(写真撮る時、ガーリックチップのせるの忘れてました・・・)
納豆スクランブルエッグ
ブロッコリー一味マヨ醤油
クリームチーズのサーモンロール
ブロッコリーの芯の浅漬け
クリームチーズのサーモンロールは・・・
ホントはお酒のおつまみにオススメです。
サーモンお刺身用のかたまりを薄く切って、クリームチーズを巻くだけー。
器に盛ってからブラックペッパーをかけます。
クリームチーズの塩気で味は充分だと思いますが、薄ければ少し醤油をたらしてもいいかも。
すぐできるので、おウチで飲むときなんかに作るとさっと出せますよー。
食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておくといいです。
今日は飲んでないですけどね・・・。
にゃん☆さんにオススメして頂いたブロッコリーの芯の浅漬けもすっごいオススメです!
おいしいし、簡単だし!
浅漬けの素、初めて使いましたが、おいしいので他にも使ってみたいと思います!!