今日は午前中空いていたので、「玉ねぎスープ」を作ってみました。
最近は、Youtubeにレシピが沢山アップされてますので、料理下戸の🐨でも作れます。
スープ①:玉ねぎカット
新玉ねぎとそうでない物を使いました。
スープ②:レンチン
600Wで4分
スープ③:出汁確認
出汁が少し出てます。
スープ④:出汁煮詰め
出汁の煮詰め少し焦がします。
スープ⑤:コンソメスープ作成
同じ鍋に、水600CC、コンソメ、茶色い玉ねぎの皮も一緒に入れます。
スープ⑥:盛り付け
盛り付けして、黒胡椒少々、パセリ無かった。オリーブオイル少々。
スープ⑦:試食
スープとても良くできました。でも玉ねぎが大きくて、レンチン4分では短かった。本当は玉ねぎがトロトロになっていなければいけないようでした。
🐨 評価出来栄え、60点かな。レンチン時間は、玉ねぎの大きさを考慮して、不足する場合、
煮詰める時間を調整しなければと思いました。
明日が、また試合なので、チャレンジしてみます。