こんにちは、中瀬です。
今年のクリスマスは、どんなケーキやパンを作られるご予定ですか~?
ご案内が遅れてしまいましたが、当教室でも毎年恒例のX'masイベントレッスンを開催しまーす。
今年は、「イーストでカンタンに作れるシュトーレンを!」というリクエストがありましたので、メニューに組み込んでいまーす(^O^)。
ケーキも焼き菓子とムースタイプのケーキを用意させて頂きました!
そして、中瀬さんの一押しは・・・デニッシュ生地で作るリースパンでーす。←これ、ホントに美味しいですよ~。
ではでは、全4種類のX'masイベントメニューをご紹介させて頂きま―す。
マロンのリースデニッシュ&プレゼントキューブ【イーストパン】
栗入りアーモンドクリームを巻いて作るクリスマスにぴったりの大型デニッシュです。
栗、アーモンド、ピスタチオをゴージャスに飾り、中も外も栗がゴロゴロ!
見栄えのするオシャレなリースに仕上げて頂きます。
デニッシュ生地も、カンタンな成型方法で作りますので、クロワッサンを未受講の方でも全然大丈夫ですよ~。
「これ、メッチャ美味しい~!最高やん♪これはいけるよ~」って、我が家の娘たちも久しぶりに大絶賛したデニッシュパンです!
さらに、キューブ型の惣菜パンも作って頂きまーす!中にはとろ~~りなフィリングが入っています。乞うご期待!!
配合のちがう2メニューで、菓子パンと惣菜パンの2種類を作って頂きまーす(^O^)。
・【満席!】12/2(水)10:00~13:30頃 リースデニッシュ&キューブ
・【満席!】12/10(木)10:00~13:30頃 リースデニッシュ&キューブ
・【満席!】12/18(金)10:00~13:30頃 リースデニッシュ&キューブ
栗入りアーモンドクリームを巻いて作るクリスマスにぴったりの大型デニッシュです。
栗、アーモンド、ピスタチオをゴージャスに飾り、中も外も栗がゴロゴロ!
見栄えのするオシャレなリースに仕上げて頂きます。
デニッシュ生地も、カンタンな成型方法で作りますので、クロワッサンを未受講の方でも全然大丈夫ですよ~。
「これ、メッチャ美味しい~!最高やん♪これはいけるよ~」って、我が家の娘たちも久しぶりに大絶賛したデニッシュパンです!
さらに、キューブ型の惣菜パンも作って頂きまーす!中にはとろ~~りなフィリングが入っています。乞うご期待!!
配合のちがう2メニューで、菓子パンと惣菜パンの2種類を作って頂きまーす(^O^)。
・【満席!】12/2(水)10:00~13:30頃 リースデニッシュ&キューブ
・【満席!】12/10(木)10:00~13:30頃 リースデニッシュ&キューブ
・【満席!】12/18(金)10:00~13:30頃 リースデニッシュ&キューブ
シュトーレン2種【イーストパン】
クリスト・シュトーレンとパイリッシュ・ヌス・シュトーレンという、2種類のシュトーレンを作って頂きます。
クリスト・シュトーレンは、キリスト生誕時のゆりかごを型どったドイツの代表的なクリスマスのパンです。
一方、パイリッシュ・ヌス・シュトーレンは、くるみをたっぷり包みこんだシナモンの香りがする、同じくドイツのババリア地方で親しまれているクリスマスのパンです。
どちらもインスタントドライイーストで気軽にできますから、今年は手作りのシュトーレンにチャレンジしてみませんか?
聖なるクリスマスに世界のパンを味わってみてくださいね~。
・【満席!】12/15(火)10:00~13:30頃 シュトーレン2種
・【満席!】12/16(水)10:00~13:30頃 シュトーレン2種
クリスト・シュトーレンとパイリッシュ・ヌス・シュトーレンという、2種類のシュトーレンを作って頂きます。
クリスト・シュトーレンは、キリスト生誕時のゆりかごを型どったドイツの代表的なクリスマスのパンです。
一方、パイリッシュ・ヌス・シュトーレンは、くるみをたっぷり包みこんだシナモンの香りがする、同じくドイツのババリア地方で親しまれているクリスマスのパンです。
どちらもインスタントドライイーストで気軽にできますから、今年は手作りのシュトーレンにチャレンジしてみませんか?
聖なるクリスマスに世界のパンを味わってみてくださいね~。
・【満席!】12/15(火)10:00~13:30頃 シュトーレン2種
・【満席!】12/16(水)10:00~13:30頃 シュトーレン2種
X'masクグロフ【ケーキ】
アーモンド生地で作るココア生地がベースのバターケーキ。
濃厚な中にオレンジのさわやかな香りとイチジクのプチプチ食感、クランベリーの酸味がアクセントになった焼菓子です。
アイシングをかけ、フルーツ、ナッツ、チュイールで豪華にお化粧しますよ。
ベースがココア生地なので、トッピングの飾りを変えると、バレンタインのケーキとしても使えますよ~。
日持ちのする焼き菓子。持ち運びに便利な焼き菓子。
また1つレパートリーを増やして下さいね^^。
・【残3名】12/8(火)10:00~13:00頃 X'masクグロフ
アーモンド生地で作るココア生地がベースのバターケーキ。
濃厚な中にオレンジのさわやかな香りとイチジクのプチプチ食感、クランベリーの酸味がアクセントになった焼菓子です。
アイシングをかけ、フルーツ、ナッツ、チュイールで豪華にお化粧しますよ。
ベースがココア生地なので、トッピングの飾りを変えると、バレンタインのケーキとしても使えますよ~。
日持ちのする焼き菓子。持ち運びに便利な焼き菓子。
また1つレパートリーを増やして下さいね^^。
・【残3名】12/8(火)10:00~13:00頃 X'masクグロフ
ムースフレーズ・オ・ノエル 【ケーキ】
ホワイトチョコ&イチゴのダブルムースで、見た目にも可愛らしい乙女なムースケーキです。
メレンゲをプラスしたホワイトチョコのムースは、とっても軽く仕上がっています。
イチゴのムースと2層にしたキュートなケーキですよ。
生クリームたっぷりの定番のノエルやショートケーキも美味しいけど・・・ムースタイプのX'masケーキも、テーブルが華やかになりますね^^。
春になって安く苺が出回る時期に、いつでも作れるように習っておくと重宝すると思いますよ~(^O^)。
・【満席!】12/11(金)10:00~13:30頃 ムースフレーズ・オ・ノエル
・【残2名】12/14(月)10:00~13:30頃 ムースフレーズ・オ・ノエル
ホワイトチョコ&イチゴのダブルムースで、見た目にも可愛らしい乙女なムースケーキです。
メレンゲをプラスしたホワイトチョコのムースは、とっても軽く仕上がっています。
イチゴのムースと2層にしたキュートなケーキですよ。
生クリームたっぷりの定番のノエルやショートケーキも美味しいけど・・・ムースタイプのX'masケーキも、テーブルが華やかになりますね^^。
春になって安く苺が出回る時期に、いつでも作れるように習っておくと重宝すると思いますよ~(^O^)。
・【満席!】12/11(金)10:00~13:30頃 ムースフレーズ・オ・ノエル
・【残2名】12/14(月)10:00~13:30頃 ムースフレーズ・オ・ノエル
以上、4メニューが今年のX'masイベントレッスンメニューとなります。
パンのレッスンに関しては、あらかじめ生地作りは済ませてあり、一次発酵が終わった状態の生地を、お出しする形になります。
皆さんが作業して頂くのは、分割工程から・・・と言う事になります。
もちろん、生地作りの方法やポイントなどは、口頭で説明させて頂いておりますが、実際に生地作りから作業して頂くレッスンではありませんので、お知りおき下さいませ。
受講料は・・・1レッスンお一人様¥6,000です。
コースレッスンの受講生さんは、12月のレッスンメニューをX'masイベントレッスンのメニューに変更して頂く事もできますよ。
上記の日程以外にも、予備日を数日取っていますので、予約状況やご希望によって、日程追加する事もできます^^。
全てのご要望にお応えできないかも知れませんが、リクエストだけでもしてみて下さいね。
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電話番号:080-1524-6104
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