自宅教室スタイル&酵母ぱん なかお わかこです
あの有名な雑誌「料理王国」主催の
「鳥取県レストランキャンペーン キックオフパーティ」にジェネリーノの皆様と一緒に参加してきました!
「鳥取県レストランキャンペーン 」とは。。。
2018年1月の1ヶ月間、鳥取県食材を使ったメニューをトップシェフたちが考案し、
各レストランで提供するキャンペーンのこと
鳥取といえば、日本海
日本海といえば、松葉ガニ!
肉質日本一の鳥取和牛
この素晴らしい霜降り具合
ローストビーフは、目の前でシェフがカット
2種のソースでいただきました
このローストビーフが、全然脂ぽくなくて、甘くて絶品!!!
肉の脂、苦手なんですが、これは本当に美味しくいただきました
鳥取和牛、脂が上質で感動です。
ベニズワイのフラン
こちらもとろけるような美味しさ!
松葉ガニ使った冷製オードブル
鳥取和牛の赤ワイン煮込み
さわらの藁焼き
これ、思っていた以上に美味しかった!
色とりどりのお野菜たち
鳥取地鶏ピヨのテリーヌ
大山ブロッコリーの焼きリゾット
白ネギのビシソワーズ
こちらも上品なお味で〜〜
鳥取和牛赤ワイン煮込み
地元のワインと一緒に
個人的には、一番左が美味しかった〜〜
周りの皆様は、真ん中のブルーベリーワインが美味しかったとの声が
日本一の鳥取ハンバーガー YUZUハンバーガー
チキンのハンバーガー、美味しかった〜〜
チキンは得意ではないのですが、鶏肉くさくなくて、とっても食べやすくてびっくり!
梨のデザート
実は、これ以外にも、お料理はあったのですが、写真に収めきれず、、
鳥取の美味しいものがふんだんに使われていました。
鳥取、美味しい食材の宝庫で 多くシェフ、関係者たちが注目しているそうです。
美味しいお料理を作ってくださったのは、
鳥取県出身の井上旭シェフと、古賀純二シェフ
この笑顔が、鳥取の美味しさを物語ってますよね!
東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F
鳥取のイメージといえば、砂漠
こんなに美味しいものがいっぱいだなんて、初めて知りました!
ぜひ2018年1月の1ヶ月間に開催されるキャンペーンに行ってみてくださいね。
=====
「鳥取県レストランキャンペーン 」
開催は以下のレストランにて
シェ・イノ
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
ラ・ボンヌ・ターブル
東京都中央区日本橋町2-3-1
コレド室町2
03-3277-6055
ビストロ イル・ド・レ
東京都渋谷区渋谷2-15-1
渋谷クロスタワー 1F
03-3400-4755
レストランひらまつ レゼルヴ
東京都港区西麻布4-3-7
03-5766-6880
ヴィノ ヒラタ
東京都港区麻布十番2-13-10
エンドウビル 2F
03-3456-4744
レストラン アルシミスト
東京都港区白金1-25-26
フィラージュ白金
03-5422-7358
センチュリーコート丸の内
レストラン ロゼット
東京都千代田区丸の内2-1-1
明治生命館 B1F
03-3213-1711
ルグドゥノム・ブション・リヨネ
東京都新宿区神楽坂4-3-7
海老屋ビル 1F
03-6426-1201
レストラン アベー
東京都世田谷区尾山台3-24-11
第10大浦ビル 1F
03-3701-6930
--開催店舗(兵庫)--
メゾン・ド・タカ芦屋
兵庫県芦屋市平田町1-3
0797-35-1919
美味しい企画は「料理王国」でした
======
わんこおやつ&ごはん講座
12/9.10 @立川伊勢丹
詳細は以下の画像をクリック!