自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです
3/23日本橋三越「はじまりのカフェ」
料理家 荒木典子先生とのコラボレッスンの様子です。
って、、完全にお笑い系トーウショー?(笑)
いつもにも増して、ノリノリ〜なのりちゃん先生!
喋りだすと止まらない私たち
今日も、誰よりも自分たちが楽しくレッスンさせていただきました。
ちゃんとウンチクも語り、皆様の為になる豆知識も満載でしたよ〜!
お揃いのエプロンは あのKAPPOです!
こんな色ざやかな「はまフード」横浜野菜を使います。
美味しいに決まってる〜〜!
トマトドレッシングも、何層にもなっていて、色もあざやか!
他、4種類のタレとドレッシング!
サラダはこんな感じに!
立派な鶏肉ちゃんも〜
美味しそうなグリルに変身!
スープの色あざやかさにもうっとり〜です。
のりちゃんのお料理、とにかく見栄えがいいのに、簡単で美味しい!
今回は、お花見にぴったりのメニューを提案してくれました。
さてさて、、私の方は、
ビニール袋で捏ねて、フライパンで焼く天然酵母のちぎりパン
桜・花見をイメージして、ピンク色に
ビニール袋で捏ねて、フライパンで焼く天然酵母パン!
途中、ひっくり返して、表面を焼きます。
こんな感じで召し上がっていただきました。
日本橋三越でレッスン、ジェネリーノのおかげです!
ご参加くださった皆様、サポートしてくださったみなさまに、心から感謝!
次回、日本橋三越はじまりのカフェでのコラボレッスンは、9/21(木)14時半〜
楽しみにしていてくださいね。