春休み子ども向けレッスン!「味噌作り体験とピザ作り」@新宿伊勢丹 | わかぱん♪ 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 ・ 横浜市青葉区

わかぱん♪ 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 ・ 横浜市青葉区

自家製酵母&天然酵母パン教室・ゆるマクロビ教室・わんこオヤツごはん講座

春休みスペシャル!

新宿伊勢丹にて、お子さま向けレッスンを行います。
 

 

 

【タイトル】 毎日がおいしい 調味料の秘密! 手作り味噌体験とピザ作り

 

【内容】 日本の調味料・味噌って何からできているの? 

大豆と麹と塩を使って 実際に味噌を作ってみましょう。 

また味噌を使ったオリジナルのピザを作ります。

好きな具材をトッピングして自分で作ったピザは、おいしさ100倍です!

 

【日時】2017年3月18日(土)

 

1回目講座 11:30〜12:30 

2回目講座 13:30〜14:30 

3回目講座 15:15〜16:15

*11時からトークショーもあります。
 

 

【参加費】2,500円(税抜き)

【場所】新宿伊勢丹7階
 

【申し込み】伊勢丹大代表  03-3352-1111

  3/18 キッズイベント「春から始めたいお稽古事」味噌作り体験&ピザ で申し込みください。

 
【年齢】3歳〜12歳(未就学児は保護者同伴をお願いします)
子どものみとなってますが、大人の方で興味のある方、対応いたしますので ご連絡ください。
 
 
毎日のように食卓にのぼる味噌汁。
材料の味噌って何からできているの?
どうやって作るの?
実際に味噌を作ってみましょう!!
 
春休みの1日、お子さまの勉強にもなり、楽しい思い出にもなればと思います。