私が51歳、家内が46歳で始めた調味料・加工食品を使わない食事「無塩無糖」が23年経過しました。

 

4年前、平成30年(2018年)11月23日~26日、鹿児島県妙見温泉おりはし旅館で”無塩無糖サミットinおりはし旅館”が開催されました(女子栄養大学出版部「栄養と料理」平成31年2月号34頁)。

 

それまで外食が出来ず困っていましたが、外食が出来るようになりました。

 

それから4年経った令和4年9月24日~25日、東京新宿区で24時間保育をしているエイビイシイ保育園片野仁志理事長と大宮映像製作所大宮浩一監督一行12名が鹿児島県妙見温泉おりはし旅館に「無塩無糖」を素材としたドキュメンタリー映画撮影に来られました。

 

南日本新聞令和4年10月4日に掲載されました。

今後、無塩無糖を映画素材として撮影をされるそうです。