最強の発芽酵素玄米 | 究極の達人珈琲 なかおか珈琲

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無農薬にこだわったコーヒーの自家焙煎販売専門、無店舗販売のお店。
広島で特殊手焙煎、注文販売、通信販売もしております。 えぐみ、雑味のないスッキリとした味、香りの高い、強いコーヒーをお楽しみください。 究極の達人珈琲 完全手焙煎なかおかコーヒー

こんにちは

究極の達人珈琲焙煎士、なかおか珈琲 中岡英三です。
いつも”いいね”や”読者登録”をしていただきありがとうございます。
 

今日は発芽玄米発芽小豆ご飯のお話し

 

なかおか珈琲のCafeでは

 

コーヒーはもちろん

発芽玄米、ベジブロスのブランチ

発芽玄米むすび

豆腐ショコラスティック

 

など提供させていただいてます。

 

発芽玄米ご飯も豆腐ショコラスティックも

こだわりの自家製で

 

焙煎士である私が全て作っています。

 

なので発芽玄米、発芽小豆のご飯も

味と触感に拘り、改良して来ましたので

食べて気に入っていただいた方々より

要望があればお教えしています。

 

教えて欲しいとの声も多くなって来たので

ご要望の方にはお店でレシピをお渡ししています。

 

発芽玄米、発芽小豆のご飯は

圧力釜を使用せず、
保温鍋で100℃までの温度で調理しています。

お店では前日炊いたご飯をお出ししてますが、

 

実はずっと保温すると最強の酵素玄米になるんです。

 

炊き立てと炊いて7日の発酵素玄米

 

 

玄米のデンプンが酵素によって糖に分解され、

これに小豆のアミノ酸やタンパク質が加わり、

メイラード反応が起こり、「旨味成分」や「香気成分」が増えます。

 

そして、抗酸化物質で抗菌作用のあるメラノイジンが発生し

保温していても傷まない。(一般の条件では)

よって

抗酸化作用のある発芽玄米ご飯が保温した状態で

いつでも食べられる便利で最強なご飯になるのです。

 

 

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営業日変更のお知らせ

いつも週末Cafeのご利用をありがとうございます。
週末Cafe 牛田 和の詩店では毎週土曜日9-18時の営業を

させていただいておりましたが、出来るだけ手を空けて少しでも

災害支援をさせていただく為、
2018年9月より第3土曜日10-20時のみの営業とさせていただきます。

 

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