ゴーヤチャンプルが好きです。
きのうスーパーで、大きめのゴーヤが150円くらいだったのでゲットしました。
今年、“初”です!
自分で作るようになって、始めはゴーヤチャンプルのモトを買っていました。
おいしいのですが、わたしにはちょっと味が濃いかなぁ…というかんじでした。
今は、モトなしです。
◯豚肉を炒めて、ゴーヤも炒めます。
(今日は玉ねぎも少々入れました)
◯豆腐(今日はミニパック、絹ごし好きです)をそのままフライパンに入れてグチャグチャと混ぜます。
◯玉子もそのまま割り入れてグチャグチャします。
◯かつお節のパックを全体にかけて、醤油をかけます。
ちょっと多めにできたので、あしたのお昼に残しました。
薄味好きな方にはよいと思います。
もうちょっとという時は、麺つゆか白だしを足せばよいと思います。
今年もたくさん食べたいなぁ(^^)