久しぶりにクリームシチューを作りました。
今回買ったのは、
ハウスの「シチュードボー クリーム」
です。
こういうタイプのルーでホワイトシチューのもの、最近家の近くのスーパー2軒では見かけませんでした!
ちょっとリッチな感じにできる気がするので好きなのに…。
カレーなどは、家にあるスパイスやら何やらどんどん入れてしまうのですが、クリームシチューはコショウくらいしか勇気がなくて入れられません。
このルーには、特製スパイスミックスが付いているので、強い味方みたいです。
お肉は豚肉です。
そして、クリームシチューにはご飯!
出来たては、お茶碗のご飯をシチューに入れて食べます。
次の日の昼は、ご飯にかけて、シチューライス。
残ったら、次の日の朝食でパンと一緒に食べても良いかな…という感じです。
それを当たり前のように思っていました。
しかしテレビで、クリームシチューはパンという人もいるけど、
「ご飯なんてありえない!」
という人もいるということを知って、びっくりしました。
豚肉だから?
パン派の人は鶏肉派?
など考えてしまいましたが、好きに食べればよいですよね〜。