きのうは寒かった・・・。
ソーセージの賞味期限だったので
ポトフを作りました。
子どものころ、うちではポトフが出ませんでした。
ポトフのレシピを初めて見たときに、
「ポトフ(洋風おでん)」
と書いてあったように覚えています。
わたしは、おでんが好きではなかったので、
さらにそれが洋風になったって、
いったいどんな不気味な料理なのだろうと
思っていました。
それから数十年・・・大人になってから
作ってもらったポトフを食べて、
なんておいしいものなのだ!
とびっくりしました。
特に、大根やカブは最高ですね。
このどちらかはマストです!
ただやはり、わたし的には
白いご飯のおかずには合わないと思いますが・・・。
パスタなんかのお供にすれば、大ごちそうですね。
食べず嫌いは損ですね。
1