お昼に玉子サンドを食べました。


ゆで玉子をつぶしてマヨネーズで

あえたタイプです。

見て買ったので、つぶしゆで玉子

タイプとわかっていました。


たまに写真のないメニューのお店で

玉子サンドとあると、

つぶしゆで玉子タイプか

焼き玉子タイプ、どっちだろうと

思う時があります。


ゆで玉子でも、

つぶし玉子かスライス玉子もありますね。


焼き玉子だと、

ちょっと焦げ目がついたようなものから、

最近流行りの

だし巻き玉子みたいなタイプも…。


わたしは、焦げ目タイプが好きで、

だし巻きタイプは食べたことがないかも…。


食わず嫌いじゃないけど、

色々食べてみると新境地が開けるかも

しれませんね。