お昼に玉子サンドを食べました。
ゆで玉子をつぶしてマヨネーズで
あえたタイプです。
見て買ったので、つぶしゆで玉子
タイプとわかっていました。
たまに写真のないメニューのお店で
玉子サンドとあると、
つぶしゆで玉子タイプか
焼き玉子タイプ、どっちだろうと
思う時があります。
ゆで玉子でも、
つぶし玉子かスライス玉子もありますね。
焼き玉子だと、
ちょっと焦げ目がついたようなものから、
最近流行りの
だし巻き玉子みたいなタイプも…。
わたしは、焦げ目タイプが好きで、
だし巻きタイプは食べたことがないかも…。
食わず嫌いじゃないけど、
色々食べてみると新境地が開けるかも
しれませんね。