毎日暑いです。
ゴーヤの季節です。
わたしは、ゴーヤチャンプルが大好きです。
以前は、ゴーヤチャンプルの素を買っていました。
おいしいのですが、味が濃すぎる気がしていました。
今は、自分でテキトーに作っています。
作り方はとても簡単です。
フライパンで豚肉、ゴーヤを炒める。
豆腐を入れてグチャグチャにする。
玉子を割り入れて、グチャグチャにする。
かつお節パックを入れる。
醤油をかけて混ぜる。
全部フライパンの中でやっちゃうので、本当に楽チンです。
毎日暑いです。
ゴーヤの季節です。
わたしは、ゴーヤチャンプルが大好きです。
以前は、ゴーヤチャンプルの素を買っていました。
おいしいのですが、味が濃すぎる気がしていました。
今は、自分でテキトーに作っています。
作り方はとても簡単です。
フライパンで豚肉、ゴーヤを炒める。
豆腐を入れてグチャグチャにする。
玉子を割り入れて、グチャグチャにする。
かつお節パックを入れる。
醤油をかけて混ぜる。
全部フライパンの中でやっちゃうので、本当に楽チンです。