とーっても美味しそうな、とれたてのとうもろこしをいただいたので!


朝から、子供たちの大好きなとうもろこしご飯を作りました


{39DCE84F-B381-4BAD-A19F-BB23EC4C6F6A:01}


うーちゃんも、皮をむいたり、粒をはずしたり、お手伝いしてくれました


我が家のレシピは、お米3合にお塩小さじ1強をいれて、上に粒つぶにはずしたとうもろこしと、芯をおいて、炊くだけ!


炊き上がったら、芯をとって、粒つぶを混ぜ込んで出来上がり


{63732426-024B-454A-90E1-B9F0C4AEA3EE:01}

とうもろこしの甘みがたまりません


簡単だし、季節感もあっていいね


多めに炊いたから冷凍しとこっと