今晩のディナーは今シーズン初めてのフグをいただきに浜藤さんへ
浜藤さんには、フグと白トリュフのコースがあって、こちらが最高に美味
今夜は、ドンペリニオンの2004年と一緒にいただいたよ
てっさには、キャビアと白トリュフ。
白子の茶碗蒸しも、生卵を白トリュフと一緒に貯蔵しているので、卵自体にトリュフの香りがついていて、
器のふたを開けると、トリュフの香りがふわーっと立ち上ってもう大変
そこにさらに追い打ちの白トリュフを削ります
こちらは裏メニューの白子のカツとじ
ダンナ様、悶絶してました。
そしてそして、大将曰くこちらがメインディッシュの、しめのお雑炊
白子をのせて、白トリュフもたっぷりかけていただきます
雑炊の時に、お出汁がちょうどよいお味に煮詰まるように、お鍋の最初から、お出汁の量など何もかもが計算されているんだって
これはもう二人で悶絶。
最高でした
美味しかったなぁそして幸せでした
余韻にひたりながら、今夜はゆっくり寝るぞー。
浜藤さんには、フグと白トリュフのコースがあって、こちらが最高に美味
今夜は、ドンペリニオンの2004年と一緒にいただいたよ
てっさには、キャビアと白トリュフ。
白子の茶碗蒸しも、生卵を白トリュフと一緒に貯蔵しているので、卵自体にトリュフの香りがついていて、
器のふたを開けると、トリュフの香りがふわーっと立ち上ってもう大変
そこにさらに追い打ちの白トリュフを削ります
こちらは裏メニューの白子のカツとじ
ダンナ様、悶絶してました。
そしてそして、大将曰くこちらがメインディッシュの、しめのお雑炊
白子をのせて、白トリュフもたっぷりかけていただきます
雑炊の時に、お出汁がちょうどよいお味に煮詰まるように、お鍋の最初から、お出汁の量など何もかもが計算されているんだって
これはもう二人で悶絶。
最高でした
美味しかったなぁそして幸せでした
余韻にひたりながら、今夜はゆっくり寝るぞー。