きのうのお夕飯は、
里芋とタコの煮物
レンコン、にんじん、ごぼうのきんぴら
手羽元のさっぱり煮
卵とおネギたっぷりのお味噌汁
もずく酢
でしたー。
きんぴらは、以前、番組でも作ったんだけど、
我が家は、色々と根菜を合わせて作る事が多いよー。
鷹の爪の代わりに韓国の粉唐辛子を使うと、
辛さに深みが出て好きです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、手羽元のさっぱり煮は、お友達にオススメしてもらったレシピだったんだけど、
簡単でおいしかったー![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ダンナ様にも好評でした![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今度は、黒酢で作ってみよう![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さてー、
今日は東京は曇り空![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
だいぶん冷えてきたよねー![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
みんなあったかくねー![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ではでは、
みんなまたね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
里芋とタコの煮物
レンコン、にんじん、ごぼうのきんぴら
手羽元のさっぱり煮
卵とおネギたっぷりのお味噌汁
もずく酢
でしたー。
きんぴらは、以前、番組でも作ったんだけど、
我が家は、色々と根菜を合わせて作る事が多いよー。
鷹の爪の代わりに韓国の粉唐辛子を使うと、
辛さに深みが出て好きです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、手羽元のさっぱり煮は、お友達にオススメしてもらったレシピだったんだけど、
簡単でおいしかったー
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ダンナ様にも好評でした
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今度は、黒酢で作ってみよう
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さてー、
今日は東京は曇り空
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
だいぶん冷えてきたよねー
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
みんなあったかくねー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ではでは、
みんなまたね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)