みんなおはよぅー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
うーちゃんが朝寝中に、おひな様を片付けないとなぁと思いつつ、
ソファーでゆっくりしてしまっています、、(笑)
はちみつ鶏のレシピをご質問いただいてたので、書いておくね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お料理教室で習ったメニューです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
☆はちみつ鶏☆2~3人分
①鶏もも肉二枚を、余分な油を取り除いて、皮目にフォークで数カ所穴をあけておく。
②はちみつ大2、醤油大3、ナンプラー大1、おろしにんにくとおろししようがをそれぞれ少々を、合わせておく
③鶏肉を、②に30分程つけておく。(この漬け汁は後で使います)
④③の鶏肉の水分をよくふいて、油をひいたフライパンで、両面に焼き目をつけてから、弱火にして、蓋をして焼く。
⑤火が通ったら、とっておいた③の漬け汁を入れて、トロミが出て、お肉に照りがでるよう煮つめる。
出来上がり☆
お肉を焼く時に、良く漬け汁をとっておくと、焦げにくいよー。
お料理教室では、しょうがは、しょうが汁だったのだけど、私はおろしてそのまま入れちゃってます![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
漬けといて焼くだけで簡単だし、
ごはんにとっても合うから、是非作ってみてね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
多めに作ってあまったら、次の日のランチに、マヨネーズとレタスと一緒に少しトーストしたパンにはさんで、
照り焼きサンドイッチにしてもおいしいと思うよー![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
それから、以前ご質問いただいてた、お洋服の着せ方だけど、
私がすごく重宝したのは、襟付きボディーです![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
これは、GAPのものだけど、他のブランドにもあると思うよー。
ワンピースやブラウスのインナーにとっても便利で、
セーターとスカートのセパレートにする時も、襟付きボディーだと、襟元がかわいくなるよ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
一枚あるととっても便利です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
あったかくなったら、このボディーとスカートでもかわいいしね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オススメです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さてー、
うーちゃんはまだおねむ中なので、洗濯しちゃおっと![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あれ、ひな人形は?って感じですが、
ひとまず先送りに、、(笑)
ではでは、
みんなまたね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
うーちゃんが朝寝中に、おひな様を片付けないとなぁと思いつつ、
ソファーでゆっくりしてしまっています、、(笑)
はちみつ鶏のレシピをご質問いただいてたので、書いておくね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お料理教室で習ったメニューです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
☆はちみつ鶏☆2~3人分
①鶏もも肉二枚を、余分な油を取り除いて、皮目にフォークで数カ所穴をあけておく。
②はちみつ大2、醤油大3、ナンプラー大1、おろしにんにくとおろししようがをそれぞれ少々を、合わせておく
③鶏肉を、②に30分程つけておく。(この漬け汁は後で使います)
④③の鶏肉の水分をよくふいて、油をひいたフライパンで、両面に焼き目をつけてから、弱火にして、蓋をして焼く。
⑤火が通ったら、とっておいた③の漬け汁を入れて、トロミが出て、お肉に照りがでるよう煮つめる。
出来上がり☆
お肉を焼く時に、良く漬け汁をとっておくと、焦げにくいよー。
お料理教室では、しょうがは、しょうが汁だったのだけど、私はおろしてそのまま入れちゃってます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
漬けといて焼くだけで簡単だし、
ごはんにとっても合うから、是非作ってみてね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
多めに作ってあまったら、次の日のランチに、マヨネーズとレタスと一緒に少しトーストしたパンにはさんで、
照り焼きサンドイッチにしてもおいしいと思うよー
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
それから、以前ご質問いただいてた、お洋服の着せ方だけど、
私がすごく重宝したのは、襟付きボディーです
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
これは、GAPのものだけど、他のブランドにもあると思うよー。
ワンピースやブラウスのインナーにとっても便利で、
セーターとスカートのセパレートにする時も、襟付きボディーだと、襟元がかわいくなるよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
一枚あるととっても便利です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
あったかくなったら、このボディーとスカートでもかわいいしね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オススメです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さてー、
うーちゃんはまだおねむ中なので、洗濯しちゃおっと
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あれ、ひな人形は?って感じですが、
ひとまず先送りに、、(笑)
ではでは、
みんなまたね
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