ふぅ~
さっきまで今更ながら龍馬伝のDVDを見ておりました。
あれだけ話題になったのに見れてなかったのよねー
まだ最初だけだけど、これからが楽しみだわ
ダンナ様、高知出身だし、土佐弁になんだか親近感感じております
きのう話したディナーはね、
フレンチレストランの、ピエールガルニエールに行ってたの
今、ガルニエール氏ご本人が日本にいらしてるので、是非ともお会いしたくて行ってきたよ
しかし、私たち夫婦、写真にとると、ほんと似てるな、、(笑)
それはさておき、
夫婦で、彼の作り出すお料理が大好きなので、お会いできて、とっても光栄でした
最近は、パリのフレンチでも、和食材が注目されるなど、ジャンルの境界線を超えたアイディアが増えてきたけれど、
やはり、フレンチはフレンチ、
和食は和食といったそれぞれの本来のスタイルも、私は好き。
きのうのお料理は、フレンチを心から味わえたメニューでしたよ
素敵な夜でした
パワーもしっかり週末チャージできたので、
また明日から一週間頑張りますかっ
みんなまた明日ね
おやすみー
さっきまで今更ながら龍馬伝のDVDを見ておりました。
あれだけ話題になったのに見れてなかったのよねー
まだ最初だけだけど、これからが楽しみだわ
ダンナ様、高知出身だし、土佐弁になんだか親近感感じております
きのう話したディナーはね、
フレンチレストランの、ピエールガルニエールに行ってたの
今、ガルニエール氏ご本人が日本にいらしてるので、是非ともお会いしたくて行ってきたよ
しかし、私たち夫婦、写真にとると、ほんと似てるな、、(笑)
それはさておき、
夫婦で、彼の作り出すお料理が大好きなので、お会いできて、とっても光栄でした
最近は、パリのフレンチでも、和食材が注目されるなど、ジャンルの境界線を超えたアイディアが増えてきたけれど、
やはり、フレンチはフレンチ、
和食は和食といったそれぞれの本来のスタイルも、私は好き。
きのうのお料理は、フレンチを心から味わえたメニューでしたよ
素敵な夜でした
パワーもしっかり週末チャージできたので、
また明日から一週間頑張りますかっ
みんなまた明日ね
おやすみー