束の間のランチタイム、
いかがお過ごしでしょうか?
美味しいランチ食べに行く派ですか?
弁当持参派ですか?
私は持参派です。
弊社内もこの物価高の煽りを受けて、
ジワジワ持参派が増えている…
電子レンジ争奪戦が巻き起こっております。
弁当の内容は
大概昨晩の残り物を持参しております。
鍋の残り、カレーの残り、
野菜炒め、揚げ物‥
とにかくなんでも残り物をジップロックに
ぶち込むスタイル。
↓スクリューロックタイプのやつね
↓ピザとかパンはこのタイプにぶち込む。
先日のケーキも↓
凍ったまま
ジップロック(袋)に入れて持参。
スイーツ付きランチよ。
優雅なランチタイムよ。
ただね、最近。
夕飯が残らない
明らかに子達の食べる量が増えている…
そしてようやくこの不景気の影響で
荷物が増えると頑なに拒否していた旦那氏も
弁当を持って行く気になったらしく、
(昼食代¥500×20日=10,000の節約!)
2人分用意するようになったら、
なおさら弁当のおかず不足に。
そんな時はもちろん
冷食おかずもガンガンぶち込んでおります。
↓冷凍庫デカめの冷蔵庫欲しい!
買い替える時はコレがいい!
下半分全部冷凍庫なの